スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サーモンユッケ♪

今日は、久しぶりにサーモン料理を・・・

我が社の佐藤シェフがお昼時にサーモンユッケをつくってくれました


090225_1230~01


おいしー
あまりのおいしさにコレ全部、一人で食べてしまいました
もちろん家から持ってきたお弁当も完食しましたよ、エヘヘ

では、シェフから教えてもらったユッケのたれの材料をご紹介します


しょうゆ・・・・・・・・適量
砂糖・・・・・・・・・・しょうゆの1/3
コチュジャン・・・・・少々
にんにく・・・・・・・・少々
酢・・・・・・・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・・・少々
(あと白ゴマがあれば、少々。)
※器に盛ったら、生卵の黄身を落とす

お肉じゃないからヘルシーです


お酒のおつまみにも最高



Chiko
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。